Мама, не останавливаясь, завертывала его в бинты, пока малыш кричал от мучений. Пока малыш


Мама, не останавливаясь, завертывала его в бинты, пока малыш кричал от мучений. Увидев мальчика через год, мир отказался поверить.

Год назад у тридцатипятилетней Стефании Смит родился сын, Исайя. Когда малыш появился на свет, вся ее жизнь наполнилась любовью. Сутки напролет мама и сын проводили вместе, радуясь друг другу. Однако, все это длилось недолго. Спустя три месяца на коже мальчика появилось пятно, которое превратило их счастливую сказку в полный кошмар.

Сыпь становилась все больше и больше с каждым днем. Исайе приходилось чувствовать новые для себя запахи, реагируя на которые, его кожа разрывалась и кровоточила.

Врачи решили, что у мальчика тяжелая форма экземы. Они прописали малышу топические стероидные мази, от которых Исайе поначалу становилось легче. Прошло некоторое время, и сыпь на коже проявилась еще сильнее прежнего. Мама прибегала к более сильным препаратам, но история повторялась вновь и вновь: ее сыну от лекарств только хуже.

Ужасная сыпь покрыла все тело малыша. Его волосы выпадали, чувствительность исчезала. Доктора разводили руками.

„Врачи думали, что это просто экзема, — рассказывала Стефания, — все говорили одно и то же. Один из докторов даже сказал, что я отравляю сына своим молоком, поэтому должна немедленно прекратить кормить его“.

Прошло пять месяцев, и у Исайи случился приступ: кожа начала разрываться глубоко изнутри. Скорая увезла мальчика в госпиталь, где его лечили сильными стероидами. Мази дали результат, но через два дня приступ вернулся с новой силой.

Для того чтобы избежать инфекции, Стефания регулярно обертывала своего малыша медицинскими бинтами. Даже его пальчики, которыми он мог почесать себя во время сна, должны были быть полностью закрыты.

Исайе становилось лучше только в воде. Дни напролет мама проводила с малышом в ванной, пока тот лежал в раковине. Только там ее сын не плакал.

„Каждый раз, когда мы касались друг друга, его кожа начинала вскрываться изнутри. Я не могла приложить его щеку к своей. Я не могла даже обнять его без всех этих бинтов, — рассказывала Стефания, — ему все время было больно, он кричал. Я все время плакала“. „Он выглядел так, как будто у него не было кожи. Боль была невыносимой все время. Однажды, совсем отчаявшись, я молила Господа о том, чтобы он дал моему сыну другую жизнь“.

Врачи прямо говорили, что ничем больше не могут помочь. Боль вылилась в отчаяние, слезы не сходили с глаз. Стефания не знала, существовала ли хоть какая-то возможность спасти сына.

Немногим позже она заходит на форум в интернете, где случайно натыкается на фотографии детей, имеющих проблемы с кожей. „Они обсуждали стероиды. Их побочные эффекты могут делать сыпь еще сильнее, если ты прекратишь их принимать“.

Стефания отказывается от стероидного лечения сына и решает делать собственные лосьоны и мази. Сочетание лимонной травы и цинка сработало лучше всего. Вскоре на теле Исайи начали появляться пятна, свободные от всякого воспаления.

Спустя десять месяцев после отказа от стероидных мазей, кожа малыша снова вернулась к норме. „Нас осматривали тридцать пять докторов. Они все думали, что это экзема. Сейчас я очень хочу показать им фотографии, на которых Исайя полностью здоров“.

Самое главное, что мальчик, к которому когда-то никто не мог прикоснуться, сейчас может весело играть с другими детьми. „Мы потеряли целый год. Целый год я не могла поцеловать его, прикоснуться к нему. Сейчас мы постоянно обнимаем его всей семьей! Ему так нравится!“

Стефания поделилась своим опытом, чтобы помочь другим. Она, как никто, понимает боль женщины, ребенок которой вынужден беспрерывно страдать. Поделись этой историей, и, может быть, ты спасешь еще одну отчаявшуюся мать и ее больного малыша.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Чтобы подписаться на канал Инфобум в Telegram, достаточно пройти по ССЫЛКЕ с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join.

Источник

 

infboom.ru

Пока малыш спит | Самая лучшая мама на свете

poka-malysh-spitЗнакомьтесь, Марина Тюленева — телеведущая. В прошлом году Марина родила очаровательную дочку Сашеньку. Как часто бывает, после родов набрала лишний вес. Как только врачи разрешили Марине физические нагрузки, она составила небольшой комплекс упражнений и похудела за 2 месяца на 4,5 килограмма.

— Я боялась, что от физической нагрузки «перегорит» молоко, — делится молодая мама. — Врач убедил меня в обратном, сказал, что умеренные по интенсивности занятия скажутся только положительно. Я не меняла питание и все же так прекрасно сбросила вес. Именно поэтому хочу поделиться своим комплексом с читательницами MyJane в надежде, что он им пригодится. Я выполняла миникомплекс ежедневно, кроме воскресенья (в этот день у мужа выходной день). Как только укладываю Сашеньку в обед спать, сама расстилаю коврик, ставлю рядом стул и начинаю потихоньку заниматься. 

Первое упражнение на мышцы пресса. 

Я где-то слышала, что те мышцы, которые мы прорабатываем первыми, работают с большей отдачей. Актуальней всего для меня был живот, поэтому первое упражнение я делала для мышц пресса.

Лягте на спину, поднимите ноги вверх, немного согните и скрестите, не позволяйте им падать. Руки за головой поддерживают затылок. Отрываем плечи и лопатки от пола, используя только силу пресса, и одновременно на 1-2 сантиметра приподнимаем от пола ягодицы. Получается как бы двойное скручивание — и снизу, и сверху.

Старайтесь не раскачивать ногами и не напрягать шею, тогда работать будут исключительно мышцы пресса. Выполняйте медленно. Если есть силы, то, возвращаясь в исходное положение, не касайтесь затылком пола, держитесь на весу. Выполните 20 повторений.

Второе упражнение для мышц спины. 

Спина у меня стала болеть еще во время беременности. Я думала, что после родов стану легче и боли пройдут, но не тут-то было. Спина болела в пояснице по-прежнему. Во-первых, кормление грудью в сгорбленной позе сказалось, во-вторых, лично мне приходилось много носить ребенка на руках. Кажется, что это и есть нагрузка, оказывается, нет. Спина нуждается в растяжке и укреплении совсем другими способами, нежели чем укачивание и кормление малыша. Я выбрала для себя упражнение, которое укрепляет поясничный отдел и прямые мышцы спины, расположенные вдоль позвоночника. Оно очень простое.

Лягте на живот, вытяните руки вперед, носочками упритесь о пол. Теперь поднимите корпус вверх, задержитесь на три счета и опуститесь. Голову не поднимайте, чтобы не напрягать шею. Выполните 20 повторений.

Упражнение для ягодиц. 

Лягте на спину, ноги согните в коленях и поставьте их на стул немного шире плеч, руки пусть лежат вдоль тела. Поднимите ягодицы, зажмите в верхней точке и медленно опустите на пол. Сделайте 20 повторений, а на последнем задержитесь в верхней точке и просчитайте до 20-ти, выполняя микросокращения (расслабляйте и напрягайте ягодицы). После этого отдохните, выпрямив ноги на полу, а потом обязательно повторите. Ягодичная мышца требует особой работы.

Упражнение для внутренней мышцы бедра. 

Лягте на пол, руки положите за голову, ноги поднимите в потолок. Теперь разводите ноги в стороны подальше и сводите обратно в хорошем темпе. Когда сводите ноги вместе, представляйте себе, что сдавливаете огромный мяч. Можно для лучшего эффекта надеть на голени резиновую ленту, она будет создавать при разведении сопротивление. Выполните 20 раз, на последнем разведите ноги как можно шире и пульсируйте небольшими рывками вниз.

Как видите, все упражнения очень простые и бесшумные, малыша вы не разбудите, если не будете сильно пыхтеть при выполнении. Упражнений на руки я не делала, поскольку посчитала, что нагрузки на них мне хватает и без того. Желаю всем молодым мамам поскорее привести свою фигуру в норму!

Записала Татьяна Рязапова

Из рассылки «Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru» 

Больше из этой рубрики

slmns.ru

Пока ребенок спит | rastishka.by

Если мамочка – поэт, У нее проблемы: Что ей сочинять: обед?Или же поэму?… (Марта Славина)

Много ли можно успеть, пока ребенок спит? Вопреки распространенному мнению дети спят не так уж долго. За это время всех дел не переделать. Намывать сковородки или сделать маникюр? Убрать минное поле из игрушек или довязать шарфик, который начала на втором месяце первой беременности? Как справляются со всеми делами и что выбирают современные женщины?

recettepro.info

«Когда ребенок засыпает, я обычно иду обедать, потом готовлю, мою посуду, загружаю стирку, глажу. Я ничего не планирую заранее, просто смотрю, какая домашняя работа сейчас самая актуальная. Я бываю с дочкой во время дневного сна 3-4 раза в неделю, остальные дни я на работе. Когда дочка засыпает на ночь, чаще всего я выбираю глажку (это как отдых для меня) или раскладываю вещи по местам. Иногда готовлю. Раз в неделю мы с мужем можем посмотреть фильм.» Диана.

«Первые полтора года у меня вообще не было личного времени: дочка спала только в коляске и только на ходу. Сейчас, к счастью, ситуация изменилась: днем дочка спит дома в кроватке. Мне часто помогает свекровь – гуляет утром с дочкой, в это время я стараюсь делать все домашние дела. А во время дневного сна ребенка занимаюсь тем, к чему лежит душа. Чаще всего я пишу. Иногда в это время попутно готовлю, а иногда все же приходится отвлечься на какие-то срочные дела по дому. Всегда заранее планирую, что буду делать сегодня днем. Вечером, уложив ребенка, я чувствую накопившуюся за день усталость, потому просто читаю книги в постели. Реже смотрю телевизор с мужем, а в выходные мы можем посмотреть фильм вместе со старшим сыном.» Ольга.

«Во время дневного сна дочки я учусь или смотрю фильмы, пока никто не мешает. Вечером свободного времени меньше: нужно мужу уделить внимание, иногда приготовить покушать. Если остается время, могу полазить в интернете или с мужем фильм посмотреть. Хотя совесть периодически мучает: тут не помыла, тут не вытерла, тут не сделала.» Мария.

babymir.net

«В дневной сон дочки я лежу с ней, отдыхаю, читаю книги или посты в социальных сетях, часто засыпаю вместе с дочкой. Иногда ухожу на кухню пообедать и выпить кофе. Если утром встаю раньше дочки, то готовлю завтрак. Утром своими делами заняться не выходит, так как дочка может проснуться в любой момент, едва я успею разложиться. Зато вечер я посвящаю хобби: рисованию и скрапбуккингу, иногда смотрю кино вместе с мужем или могу почитать в постели перед сном. Все домашние дела я стараюсь делать вместе с дочкой.» Юлия.

withoutallergy.com

«Когда дети спят, чаще всего я смотрю сериалы, попутно готовлю или делаю маникюр, маску для лица. Вечером люблю поваляться в ванной в ароматной пене или посмотреть телевизор с мужем.» Татьяна.

Каждый выбирает для себя то, что приоритетнее лично для него. Для кого-то – это чистый пол, а для кого-то – занятие йогой или вышивание крестиком. Но даже это ограниченное время можно использовать с большей пользой, если заранее все спланировать!

Полезные советы: как не погрязнуть в домашних делах и не зависнуть в интернете в это священное время детского сна

1. Поставить задачи! Составьте список дел, какие вы не сможете выполнить вместе с ребенком. Например, готовить можно, пока ребенок ест или играет рядом в приготовление обеда. Дети также любят помогать делать уборку, можно делегировать полномочия маленькому помощнику вытереть пыль или даже пройтись по полу шваброй. Все зависит от возраста ребенка. Домашние дела в этот список желательно не включать: посвятите это время исключительно себе.

www.novobaby.ru

2. Разделить задачи на дневной и ночной сон! В разное время суток человек чувствует себя по-разному. В дневной сон ребенка, пока никого нет дома, лучше всего заниматься умственным трудом, творчеством, требующим концентрации, или отдыхать вместе с карапузом. Во время вечернего сна можно принять душ, поваляться в ванной, сделать масочку для лица или провести время с мужем и старшими детьми.

mycdn.me

3. Найти свой ритм! Но! Далеко не каждый из нас согласиться, что днем легко написать статью для блога или придумать рекламный слоган для фирмы-заказчика. Многие мамочки «просыпаются» ночью и именно в это время чувствуют прилив сил и желание «поднапрячь мозги», а то и вовсе идеи льются, как из рога изобилия, а днем никак не получается выжать из себя ничего полезного. Так и не нужно! Выберите свой режим.

4. Планирование! Можно распланировать дела на несколько дней вперед или даже на неделю сразу в зависимости от срочности и важности задуманного. Тут главное, не расстраиваться, если планы неожиданно рушатся (ребенок уснул позже или проснулся слишком быстро). При необходимости свои планы можно сдвигать и переносить на следующую неделю. План нужен лишь для того, чтобы не метаться, не зная за что ухватиться, а едва уложив ребенка, сразу взяться за дело.

brand-mag.com

5. Организация рабочего места! Если рабочим местом служит кухонный стол, то сбросьте посуду в мойку и протрите стол прежде, чем пойти укладывать ребенка спать. Для того, чтобы все успеть, можно заранее включить компьютер, разложить книги, тетради, счета или другие необходимые принадлежности на столе. Это позволит сэкономить немного времени.

6. Просить о помощи! Не стесняйтесь просить о помощи по дому мужа или других родственников для того, чтобы выкроить немного времени на себя любимую. Почему бы мужу не помыть посуду после ужина, пока вы укладываете ребенка спать? Есть множество дел, которые можно разделить с мужем, например, поход в магазин необязательно делать с ребенком во время прогулки, можно составить список покупок и отправить его мужу.

Моя любимая фраза: «В доме, где есть дети, чистой может быть только конфетница». Не забывайте об этом! И мой личный совет: не обязательно быть идеальной хозяйкой, лучше быть счастливой мамой и женой! А для этого нужно находить время на дела для души!

Уважаемые читатели! Нам очень интересно узнать, что вы делаете, пока ребенок спит? Делитесь рассказами в комментариях, ваше мнение для нас очень важно.

rastishka.by

Мама, не останавливаясь, завертывала его в бинты, пока малыш кричал от мучений.

Год назад у тридцатипятилетней Стефании Смит родился сын, Исайя. Когда малыш появился на свет, вся ее жизнь наполнилась любовью. Сутки напролет мама и сын проводили вместе, радуясь друг другу. Однако, все это длилось недолго. Спустя три месяца на коже мальчика появилось пятно, которое превратило их счастливую сказку в полный кошмар.

Сыпь становилась все больше и больше с каждым днем. Исайе приходилось чувствовать новые для себя запахи, реагируя на которые, его кожа разрывалась и кровоточила.

 Врачи решили, что у мальчика тяжелая форма экземы. Они прописали малышу топические стероидные мази, от которых Исайе поначалу становилось легче. Прошло некоторое время, и сыпь на коже проявилась еще сильнее прежнего. Мама прибегала к более сильным препаратам, но история повторялась вновь и вновь: ее сыну от лекарств только хуже.

Ужасная сыпь покрыла все тело малыша. Его волосы выпадали, чувствительность исчезала. Доктора разводили руками.

„Врачи думали, что это просто экзема, — рассказывала Стефания, — все говорили одно и то же. Один из докторов даже сказал, что я отравляю сына своим молоком, поэтому должна немедленно прекратить кормить его“.

Прошло пять месяцев, и у Исайи случился приступ: кожа начала разрываться глубоко изнутри. Скорая увезла мальчика в госпиталь, где его лечили сильными стероидами. Мази дали результат, но через два дня приступ вернулся с новой силой.

Для того чтобы избежать инфекции, Стефания регулярно обертывала своего малыша медицинскими бинтами. Даже его пальчики, которыми он мог почесать себя во время сна, должны были быть полностью закрыты.

Исайе становилось лучше только в воде. Дни напролет мама проводила с малышом в ванной, пока тот лежал в раковине. Только там ее сын не плакал.

„Каждый раз, когда мы касались друг друга, его кожа начинала вскрываться изнутри. Я не могла приложить его щеку к своей. Я не могла даже обнять его без всех этих бинтов, — рассказывала Стефания, — ему все время было больно, он кричал. Я все время плакала“. „Он выглядел так, как будто у него не было кожи. Боль была невыносимой все время. Однажды, совсем отчаявшись, я молила Господа о том, чтобы он дал моему сыну другую жизнь“.

Врачи прямо говорили, что ничем больше не могут помочь. Боль вылилась в отчаяние, слезы не сходили с глаз. Стефания не знала, существовала ли хоть какая-то возможность спасти сына.

Немногим позже она заходит на форум в интернете, где случайно натыкается на фотографии детей, имеющих проблемы с кожей. „Они обсуждали стероиды. Их побочные эффекты могут делать сыпь еще сильнее, если ты прекратишь их принимать“.

Стефания отказывается от стероидного лечения сына и решает делать собственные лосьоны и мази. Сочетание лимонной травы и цинка сработало лучше всего. Вскоре на теле Исайи начали появляться пятна, свободные от всякого воспаления.

Спустя десять месяцев после отказа от стероидных мазей, кожа малыша снова вернулась к норме. „Нас осматривали тридцать пять докторов. Они все думали, что это экзема. Сейчас я очень хочу показать им фотографии, на которых Исайя полностью здоров“.

Самое главное, что мальчик, к которому когда-то никто не мог прикоснуться, сейчас может весело играть с другими детьми. „Мы потеряли целый год. Целый год я не могла поцеловать его, прикоснуться к нему. Сейчас мы постоянно обнимаем его всей семьей! Ему так нравится!“

Стефания поделилась своим опытом, чтобы помочь другим. Она, как никто, понимает боль женщины, ребенок которой вынужден беспрерывно страдать. Поделись этой историей, и, может быть, ты спасешь еще одну отчаявшуюся мать и ее больного малыша.

Источник wom-paradise.ru

Не забудьте поделиться новостью с друзьями и знакомыми

funstories.lol


Смотрите также