Пряники Sladko "Малыш" – отзывы. Пряник малыш


Пряники Sladko "Малыш" – Отзывы

Пряники Sladko

В супермаркете АТБ купили пряники ТМ Sladko "Малыш". Прянички маленького размера, в упаковке получается прилично количество ( упаковка 400 г), сверху немного глазированные, очень м...

2 года, 11 месяцев назад Shorwates

Пряники Sladko

прянички мы любим и чаще всего покупаем на развес. Но делая покупки в АТБ, иногда покупаем и какие-нибудь из пряничков Sladko. В этот раз ребенок взял пряники "Малыш". Мален...

3 года назад Murmtobes

Пряники Sladko

Пряники покупаем часто так как и сын и муж и я их любим. Только конечно если они свежие, если пряники не свежие, любые, то их лучше не брать, а то зубы можно сломать, да и вкус и з...

3 года, 1 месяц назад Warrioushinds

Пряники Sladko

Пряники к чаю довольно часто появляються на моем столе. В последние два года одними из наших любимых стали небольшие прянички Малыш торговой марки Sladko. Они продаются в одном из ...

3 года, 1 месяц назад Thanched

Пряники Sladko

Я очень люблю покушать сладенькое. Пряники люблю с самого детства. Помню как мама пекла пряники, я тогда совсем маленькой была. Очень ждала когда мама спечет пряники. Теперь ни чег...

3 года, 6 месяцев назад Ottesto

Пряники Sladko

Всем приветик! Я пряники очень люблю с детства просто так покупать или же сломать с чашечкой чая. И вот любить я их не перестала покупаю чаще всего пряники на развес, но вот когда ...

3 года, 6 месяцев назад Nameholds

Пряники Sladko

Я очень часто покупаю товары в супермаркетах"АТБ". Это очень дешево, экономно и иногда можно попасть на действительно вкусные продукты. Так вот пряники торговой марки Sladko тому н...

3 года, 7 месяцев назад Durianiendally

Пряники Sladko

Вот бывает же, как захочется чего нибудь. Помню в детстве мама покупала мне большие, сладкие пряники. И что называется загорелась. Пошла в АТБ и решила прикупить упаковочку этих сл...

3 года, 7 месяцев назад Harbagesse

Пряники Sladko

Ходил как-то я в магазин и захотелось сладенького чего-то, я зырь в карман, а денег то совсем мало было, гривен 6 что ли, точно уже и не вспомню. Из всего ассортимента в магазине п...

3 года, 7 месяцев назад Trusterfeir

Пряники Sladko

Добрый день дорогие друзья. Иногда думаю что же взять к чаю домой. Я то могу пить чай и так, а дочка просит печеньку). Иногда покупаю пряники фирмы Сладко. Не плохая продукци...

3 года, 7 месяцев назад Yavanned

Пряники Sladko

Пряники Sladko "Малыш" первый раз нам принесла бабушка на гостинец деткам. Эти прянички небольшие, для взрослого на два укуса), аккуратненькие, одинакового размера, без начинки, св...

3 года, 8 месяцев назад Commenya

Пряники Sladko

Пряники люблю с детства. Поэтому часто покупаю. На этот раз мое внимание привлекли маленькие прянички . Упаковочка в 400 граммов содержит примерно 16 пряничков. Очень удобны...

3 года, 8 месяцев назад Poniquen

Пряники Sladko

Доброго времени суток, дорогие друзья. Когда я иду на роботу, или у меня появляется свободная минутка на работе, перерыв, так сказать, я иду в магазин АТБ, и покупаю пряники Sladko...

3 года, 8 месяцев назад Cirithornight

Всего 13 отзывов в разделе.

otzyv.expert

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми

Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми. Пошаговый рецепт с фотографиями.

ptyaniki-s-imbirem-i-koritsei

Пряников существует великое множество! И козули, и тульские пряники, и тетерки, разные по способам изготовления —  и лепные, и печатные, и вырезные.  Мы с Вами уже делали самые разные самодельные пряники и знаем их рецепты:

— изящные узорные архангельские козули (подробный мой мастер-класс по этой нашей семейной традиции дан в статье «Козули: рецепт домашних новогодних пряников»),

— детские пряники на елку ,

— знаем, как сделать формы и трафареты для пряников. 

А сегодня у нас — новый рецепт для семейного кулинарного творчества с детьми — пряники с имбирем и корицей. Его прислала нам Кумирова Ксения и ее дочка Дуняша на конкурс для читателей сайта «Растем с Родной тропинкой». Это вырезные пряники, т.к. они вырезаются из пласта теста с помощью трафаретов и формочек.

Такие пряники можно сделать не только для праздничного семейного угощения, но и подарить на Новый год, на Рождество, на День рождения, использовать как съедобные елочные игрушки. 

Передаю слово Ксении для ведения мастер-класса по изготовлению таких самодельных пряников вместе с детьми. Мастер-класс получился очень веселым и праздничным, ведь в нем участвовали не только взрослые, но и малыши! Давайте поучимся у Дуняши и Лёвы печь такие пряники!

«Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Я работаю преподавателем в вузе. Так что педагогический опыт достаточно большой – более 13 лет. Но когда появилась на свет моя долгожданная любимая доченька Дуняша, я осознала, что мои представления о работе с малышами весьма туманные. Поэтому сайт «Родная тропинка» стала моим добрым помощником.  С сайтом  дружу давно, а вот участие в конкурсах никогда не принимала.

Вот и решили мы с дочкой Дуней (3 года 4 месяца) в предверии замечательного праздника попробовать свои силы. А чтобы было веселее пригласили еще и крестника Леву (5 лет) и его маму Олесю. Люди мы творческие, вот и решили к Новому году испечь пряников с имбирем и корицей!

Рецепт пряников с имбирем и корицей

За основу взяли рецепт, уже ставший традиционным в нашей семье.

foto-pryanikov-s-imbirem-i-koritsei

 

Ингредиенты

  • — сахар — 100 гр.,
  • — мед — 170 гр.,
  • — молотый имбирь — 2 чайных ложки,
  • — молотая корица — 1,5 чайных ложки,
  • — изначально в рецепте еще был молотый душистый перец и молотая гвоздика по 1,5 ложки, но мы их не кладем,
  • — сода — 1,5 чайной ложки,
  • — сливочное масло — 130 гр.,
  • — яйцо — 1 шт.,
  • — мука — 550 гр.

Последовательность изготовления пряников

pryaniki-s-imbirem-i-koritsei-foto1

Шаг 1. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи.

Шаг 2. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. Все хорошенько перемешиваем. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться.

Шаг 3. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно.

Шаг 4. Теперь добавляем муку. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей.

Шаг 5. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг 6. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника.

Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Вырезаем пряники. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Вот так мы пекли пряники :).

pryaniki-s-imbirem-i-koritsei-foto2

Шаг 8. Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать их в дружной компании! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Глазурь подготовили взрослые, а вот раскрашивали все вместе! Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки.

raskrashivaem-ptyaniki-glazuriyu

Ну а это уже результат совместного творчества взрослых и детей — готовые пряники с имбирем и корицей.

gotovie-pryaniki-s-imbirem-i-koritsei

Кроме обычных пряничков и пряничков на палочке, сделали еще пару пряников — рукавичек, которые планируем повесить на елочку!

ptyaniki-rukavichki

Это был замечательный вечер! Решено проводить подобное пряничное творчество с детьми каждый год и уже более широким кругом!

Будем очень рады, если и в Вашей семье появится традиция печь пряники вместе с детьми! Это ведь настоящая зимняя сказка!

Получите  НОВЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ АУДИОКУРС  С ИГРОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ

"Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. Шпаргалка для родителей"

Кликните на ссылку или на обложку курса ниже для бесплатной подписки

Автор курса - Валасина Ася, кандидат педагогических наук, автор сайта "Родная тропинка"

audiokurs-razvitie-rechi

rodnaya-tropinka.ru

Роспись детских пряников. Набор пряников На рождение мальчика \ девочки

 Роспись имбирных пряников и имбирного печенья глазурью (айсингом). Видео мастер-класс. Пряники с глазурью. Детские пряники На рождение мальчика
Детские пряники На рождение мальчика.

Роспись детских пряников. 

Набор пряников На рождение мальчика \ девочки.

Детские пряники.

Роспись пряников и печенья сахарной глазурью (айсингом).
Мастер-класс, видео. Этот набор пряников легко можно переделать и в пряники на рождение девочки - нужно лишь поменять цвет глазури, к примеру, на розовый, а на головку приклеить маленькую ленточную розочку. Роспись имбирных пряников и имбирного печенья глазурью (айсингом). Видео мастер-класс. Пряники с глазурью. Детские пряники На рождение девочкиРоспись имбирных пряников и имбирного печенья глазурью (айсингом). Видео мастер-класс. Пряники с глазурью. Детские пряники На рождение мальчика Как  видите, и состав набора "На рождение" может быть очень разнообразным: пряник-коляска, пряник-боди, пряник - погремушка, соска. Все зависит от того, какие вырубки для пряников у вас есть. В мастер-классе я использовала самую простую форму пряника для росписи - круг. Такой пряник не составит труда вырезать из подручных материалов - блюдечком, банкой, большой кружкой - начинающим вполне можно обойтись и без специальных фигурных вырубок для пряников.Шаблон для круглого пряника с малышом диаметром 11 см можно приобрести на странице магазина видео мастер-классов. В украшении пряника с малышом использована техника "по мокрому". Не забывайте, что работать в этой технике нужно очень быстро: есть только около 5 минут до того, как глазурь начнет засыхать.  Полностью просушите фон перед переносом рисунка иглой - непросохшая глазурь просто проломится. К тому же, не высохшая фоновая глазурь может закрасить более светлую бежевую и на малыше будут некрасивые голубые потеки.

Если размер ваших пряников больше, то пальчики можно рисовать сразу насадкой - в видео я использую иглу только потому, что размер моих пряников очень невелик и пальчики могут слиться. Размеры пряников, для которых указаны номера насадок в видео мастер-классе, ниже.

Для украшения таких  пряников, как на фото, нам понадобится:

- фигурное вырезное печенье в форме кругов разного размера и сердечка. Это может быть любое печенье: сахарное, имбирные пряники, имбирное печенье или архангельские козули. Рецепт теста и пошаговое видео выпечки архангельских козуль можно приобрести в магазине видео мастер-классов. - сахарная глазурь для росписи (айсинг): белый айсинг контурной консистенции;белый айсинг консистенции для заливки без контура; цветная глазурь: голубого цвета консистенции для заливки без контура; голубого цвета заливочной консистенции; бежевого цвета консистенции для заливки без контура; коричневого цвета контурной консистенции; черного цвета контурной консистенции;Видео мастер-класс по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске есть в магазине видео мастер-классов. - кондитерские мешки, круглые насадки. Выбор размера насадок зависит от величины пряников. В видео указаны номера насадок для росписи круглого пряника диаметром 11см (с малышом), 7см (с погремушкой), 3.5см (пуговки) и сердечко 5см. Если пряники больше, то и насадки можно взять большего диаметра. Если насадок нет, то можно воспользоваться одним кондитерским мешком без насадки. Нужно наполнить его глазурью, завязать сверху и отрезать уголок для выхода глазури. Если нет ни насадок, ни кондитерского мешка, то можно использовать небольшой зип-пакетик. Нужен именно пакетик с зип-застежкой из плотного целлофана, обычные пакеты не подойдут - они недостаточно прочные и могут порваться во время работы.

В магазине мастер-классов можно приобрести обучающие Видео по основам декорирования пряников и работе с кондитерским инвентарем.

- тонкое шило или зубочистка для разравнивания глазури и мелких операций;

На странице Вопрос-ответ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

Видео по росписи набора детских пряников На рождение мальчика ниже:

ДРУГИЕ ДЕТСКИЕ ПРЯНИКИ

www.kozuli.com

Имбирные пряники детям

Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

​Другие статьи​

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

​Рождественские имбирные пряники купить или приготовить может каждый, главное преимущество этого десерта не только в изысканному вкусе, но в уникальных полезных свойствах имбиря​

  • ​Далее кисточкой растягиваем глазурь от края к центру. Кисть должна быть немного влажной, не сухой и не мокрой.​
  • ​Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.​
  • ​Шаг 4​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;​
  • ​сахарная пудра - 230 г;​
  • ​При необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.​
  • ​Для глазури:​
  • ​Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.​

​. Это растение использовалось как специя и эффективное лекарственное средство еще во времена Древнего Китая. Имбирь помогает организму противостоять вредоносным вирусам и микробам, что особенно актуально в период снежной российской зимы. Позволить себе лишний кусочек таящего во рту пряника куда приятнее, чем сидеть с простудой, когда остальные наслаждаются торжеством.​

  • ​Шаг 17​
  • ​Шаг 11​
  • ​Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего​
  • ​молоко - 225 мл;​
  • ​сода - 1/4 ч. ложки;​

​лимонный сок - 1 ч. ложка;​

​Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.​

​пудра сахарная – 255 г;​

​Ингредиенты:​

​Самыми важными темами новогодних дней всегда были подарки и блюда праздничного стола. И как раз пряник у наших предков считался подарком традиционным и принятым не только в избе крестьянина, но и в графских палатах и на царских столах. А уж новогодние пряничные вариации всегда отличались особым разнообразием. Ведь​рецепт имбирных пряников с цветной глазурью​Вот такой рисунок вышел.​

​Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.​

womanadvice.ru

Имбирные пряники

имбирные пряники

​Шаг 5​

Классический рецепт имбирных пряников

​оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.​

  • ​мед - 225 мл;​
  • ​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​
  • ​яичный белок - 1 шт.​
  • ​Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.​
  • ​один белок крупного свежего яйца;​
  • ​мука пшеничная – 255 г;​
  • ​имбирные пряники на Новый Год​
  • ​Шаг 18​
  • ​Как выжать сок из лимона​
  • ​Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.​
  • ​Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.​

​сода - 1 ч. ложка;​

​смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​сок лимона – 20 мл;​

Рецепт имбирных пряников с глазурью

​сливочное масло – 75 г;​

  • ​становятся и главным блюдом неспешных домашних посиделок, и частью ярких конкурсов на великолепных вечеринках, и способом выразить особое расположение к значимому человеку, и конечно же - способом удивить и увлечь непоседливых и всегда ищущих необычного детишек!​
  • ​Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.​
  • ​Шаг 12​
  • ​Шаг 6​
  • ​Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.​
  • ​сливочное масло - 125 г;​
  • ​яичный желток - 1 шт.;​
  • ​Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.​
  • ​сливочное масло - 125 г;​
  • ​вода теплая – 40-60 мл;​
  • ​сахар коричневый – 85 г;​
  • ​Любой ребенок будет украшать праздничную елку с невероятным энтузиазмом, если игрушки для нее не только красивые, но и вкусные. Новогодние имбирные пряники немалую часть своей популярности у детворы заслужили именно тем, что могут стать такими украшениями: их необычные формы и оригинальные красочные узоры сделают елку очаровательным украшением любого дома, а прекрасный вкус, который отличает имбирные пряники на новый год, сделают тот праздник для ребенка по-настоящему волшебным!​
  • ​Шаг 19​

​Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.​

​В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.​

​Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.​

​сахар - 100 г;​

Рецепт имбирного пряника

​сахарная пудра - 150 г;​

  • ​С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.​
  • ​коричневый сахар - 100 г;​
  • ​краситель пищевой;​
  • ​какао (по желанию) – 25 г;​
  • ​Искренняя улыбка ребенка всегда приносит дополнительный прилив сил и хорошего настроения. Особенно приятно увидеть ее на детский праздник, устроить который для своего малыша не откажется ни один родитель, ведь время, проведенное в кругу семьи, и окутывающие его позитивные воспоминания просто бесценны.​
  • ​Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.​
  • ​Шаг 13​
  • ​Шаг 7​
  • ​Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.​
  • ​яйца - 2 шт.;​
  • ​ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;​
  • ​Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.​

​сахарный сироп - 125 мл;​

​присыпка кондитерская для украшения.​имбирные пряники рецепт​имбирь молотый – 10 г;​

​Среди огромного выбора интересных десертов, без которых не обойдется ни одно удачное детское мероприятие, стоит остановиться на незабываемом оттенке вкуса имбирного пряника. Это в меру сладкое лакомство не только удобно подать к чаю, но и можно использовать как необъятное поле для личного творчества, множество оригинальных цветов глазури и воображение кондитера позволяет создавать по-настоящему уникальные вещи и сюжеты, которые будет жалко потом сесть.​

​Шаг 20​

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

​Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.​

​Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

​Шаг 1​

​сушеный инжир - 125 г;​

​сливочное масло - 1 ч. ложка;​

​Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.​

​яйцо - 1 шт.;​

​Приготовление​

​имбирь свежий, натертый – 10 г;​

​Дарить пряники детямможно не только по особому случаю. Например, уютно устроившись на диване с увлекательной историей приключений «Гензель и Гретель» от сказочников Братьев Гримм, можно аппетитно перекусить имбирным лакомством вместе с соком или теплым молоком. По крайней мере, пока герои пробуют различные части съедобного домика старой колдуньи, вам будет приятно не остаться в стороне от пиршества - и магического воздаяния за этим не последует.​

​Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.​

​Шаг 14​

​Шаг 8​

​Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки​

​самоподнимающаяся мука - 250 г;​

​молоко - 1 1/2 ст. ложки.​

​Ингредиенты:​

​мука - 375 г;​

​Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.​

​корица молотая – 10 г;​

​Имбирные пряники на день рождения​

​Рождество принято считать долгожданной порой счастливых улыбок и приятных встреч с родными и друзьями, ведь теплую атмосферу праздника создают сами люди. Чудесные закуски к столу, а особенно оригинальный десерт сможет помочь в этом деле.​

​Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.​

​На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.​

​Шаг 2​

​корица - 1/2 ч. ложки;​

​Приготовление​

​сироп - 80 мл;​

​сода - 1 ч. ложка;​

​Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.​

​гвоздика молотая – 5 г;​

​любимого ребенка - отличное дополнение к основному праздничному столу и еще один способ позаботиться о здоровье малыша. Ведь этот десерт не содержит вредных добавок, обладает свойствами укреплять иммунитет, и ему можно придать абсолютно любой внешний вид, тем более если праздник тематический.​

​Имбирные пряники к Рождеству - это удачный способ вспомнить о старых традициях прославленных тульских мастеров​

​Шаг 15​

​Шаг 9​

​Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.​

​коричневый сахар - 55 г;​

​молотый имбирь - 2 ч. ложки;​

​По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.​

​сода – 5 г;​

​Имбирный пряник способен стать приятным дополнением к любому хоть сколько-нибудь значительному событию. Тематические имбирные пряники на заказмогут придать колорита Хэллоуину, добавить необычности Дню Святого Валентина или Восьмому марта, стать частью пасхальных лакомств или вкусным подспорьем для Масленицы. Набор имбирных пряников легко превратит даже самый пресный праздник в яркое веселье, а для события, которое готовится с душой, он станет еще одним способом создать атмосферу радости и искренних эмоций.​

webspoon.ru

Имбирные пряники на Рождество – вкусная традиция

​и привнести в них нечто новое, необычное и оригинальное на вкус.  Родиной имбирного пряника называют Англию, а точнее город Макет Дрейтон, однако рецепт этого превосходного лакомства уже многие десятилетия совершенствуют кондитеры всего мира. И мы не остались в стороне, добавив к традиционным рецептам, формам и рисункам свои оригинальные и вкусные идеи.​​Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.​​Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.​

​Шаг 3​

​лимон - 1 шт.;​​Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.​

Имбирные пряники на ёлке, или Как удивить ребенка?

​сливочное масло - 30 г;​​молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;​​Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут.​

​яйцо – 1 шт.;​

Запоминающийся вкус праздника

​И каждый ребенок, и любой взрослый в одном вопросе сразу придут к мгновенному согласию: хочешь хорошего праздника – выбери для него хороший имбирный пряник!​

​Сегодня рождественские пряники купитьочень легко, осталось только выбрать - какую их форму вы предпочитаете. Этот десерт буквально станет украшением вашего праздничного стола. Из пряников строят очаровательные съедобные домики, лепят веселые звездочки и забавных человечков, создают очаровательных голубей и даже пекут маленькие елочки, которые можно не только съесть, но и использовать как ароматное украшение для дома.​

​Шаг 16​

​Шаг 10​​Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.​

​сахарная пудра - 200 г.​

​Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.​

mamishka.ru

​мука - 190 г;​

o-imbire.ru


Смотрите также