Как приготовить творожную запеканку? Запеканка творожная малышу


Творожная запеканка для детей / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Творожная запеканка для детей – весьма аппетитное и полезное блюдо, которое может стать находкой для мамочек, а также малышей. Готовится оно очень просто, конечно, с учетом того, что под рукой есть нужнее продукты. Такую вкуснятину довольно часто подают в садиках, предварительно дополнив сметаной либо молочным соусом. Получается данное блюдо нежным, в меру сладким, очень ароматным и витаминным!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки для детей

  1. Творог (домашний, средней жирности) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 15 грамм для формы
  4. Сахар (песок) 100 грамм
  5. Крупа манная 100 грамм в творожную массу и 2 столовые ложки для формы
  6. Сахар ванильный 10 грамм (1 пакетик)
  7. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Масло, Манка, Cахар

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка, мерный стакан, глубокая миска, погружной блендер с насадкой венчиком, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, кухонный нож, разделочная доска, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление творожной запеканки для детей:

Шаг 1: готовим творожно-манную смесь.
творог и маслоВ первую очередь примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Спустя определенное время берем мягкий, не крупчатый творог средней жирности и сразу протираем его через сито с мелкой сеткой в глубокую миску. Туда же кладем смягченное сливочное масло, сырые куриные яйца, вливаем цельное пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: ванильный, а также обычный песок. Ставим посуду с этими продуктами под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и хорошенечко взбиваем их на самых высоких оборотах до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу около 2–3 минут.готовая творожно-манная массаПотом добавляем в получившуюся массу предварительно перебранную манную крупу и разрыхляем все столовой ложкой, а лучше силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции. Затягиваем творожно-манную смесь полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут, чтобы набухла крупа.
Шаг 2: формируем и выпекаем творожную запеканку для детей.
творожно-манная смесь в формеПримерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом смазываем оставшимся сливочным маслом дно, а также внутренние стороны бортиков жаростойкой либо противопригарной формы для запекания и притрушиваем жир двумя столовыми ложками манной крупы. Спустя еще 10 минут достаем творожно-манную смесь из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре еще 10 минут. После этого перекладываем ее в подготовленную форму и ставим эту посуду на средний стеллаж духового шкафа, разогретого до нужной температуры.готовая творожная запеканка для детей Готовим запеканку в течение 35–40 минут, за которые она полностью пропечется и покроется нежной желтовато-бежевой корочкой. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с ароматным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине остыть.запеканка из творога для детей Дальше острым кухонным ножом делим запеканку на порции, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам, по желанию дополняем разными сладостями и предлагаем получившееся блюдо своему малышу, хотя можно и всему семейству.
Шаг 3: подаем творожную запеканку для детей.
 творожная запеканка для детейТворожная запеканка для детей после приготовления остужается до нужной вам температуры, распределяется порциями по тарелкам, по желанию декорируется сахарной пудрой либо поливается домашним медом, смазывается сметаной, любимым вареньем или джемом и подается к столу в качестве полноценного второго блюда к завтраку, полднику, а также ужину. Такое чудо можно кушать деткам возрастом от 1 года и старше, конечно, если они уже имеют полный ротик зубиков и начали познавать все прелести запеченной, отваренной, паровой, слегка упругой, но в то же время нежной еды. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто творожную запеканку готовят в пароварке в течение 35–45 минут, предварительно смазав цельный отсек для варки круп сливочным маслом и присыпав манкой либо застелив его небольшим кусочком алюминиевой пищевой фольги;

– по желанию в творожную массу можно добавить немного вымоченных в кипятке и мелко нарезанных сухофруктов, они весьма витаминные, но не стоит класть много, могут вызвать аллергию;

– иногда вместо чистого домашнего творога используют магазинную творожную массу, получается тоже вкусно, но не так полезно, а ванильный сахар заменяют щепоткой чистого ванилина, хотя если малыш не выносит аромата специй, лучше данный ингредиент не класть вообще;

– для смазки формы вместо сливочного масла можно взять растительное либо кусочек маргарина для выпечки.

www.tvcook.ru

Запеканка творожная для детей. Мой малыш. Современный медицинский портал

Главная » Мой малыш

Творожная запеканка для ребенка – рецепт детской запеканки

16 ноября | просмотры: 8 611

Ежедневный рацион ребенка должен состоять из самых разнообразных продуктов, главное, чтобы они содержали необходимые для растущего организма вещества. Одним из таких продуктов считается творог. Всем известно, что он в любом виде богат белком и кальцием, поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание уже с шести месяцев. Различные вариации блюда помогут привить любовь к этому полезному продукту, и сделают его незаменимым в каждодневном питании детей. Отличным решением может стать творожная запеканка для ребенка, которую рекомендуется вводить в прикорм уже с одного года.

Существует множество вариаций запекания творожной массы, и все они готовятся в считаные минуты. Приготовленное на пару легкое и воздушное, оно сохраняет все витамины и микроэлементы, а также приобретает особый вкус и тонкий аромат. Добавляя различные компоненты, можно каждый раз получать новый рецепт творожной запеканки для детей, который разнообразит завтрак или полдник ребенка.

Запеканка: классический вариант

Классический десерт из творога, состав которого прост и доступен, подходит как совсем маленьким ребятишкам, так и детям постарше. Важно учесть, однако, что употребление обезжиренного творога способствует усвоению кальция, а прием жирного продукта улучшает усвоение белка.

Итак, чтобы получить вкусную детскую запеканку из творога, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • • творог средней жирности – 500 г;
  • • крупа манная – 2 ст. л.;
  • • яйцо куриное – 2 шт.;
  • • сахар обычный – 2 ст. л.;
  • • сахар ванильный –. пакетика;
  • • масло сливочное – 10-15 г;
  • • соль на кончике ножа.

Процедура приготовления несложна даже для молодых мам, и состоит из нескольких этапов:

Манку замочить в теплой воде примерно на час.

В глубокую емкость вылить желтки, высыпать сахар и начать взбивать. По ходу действия добавить ванильный сахар. Готовую смесь отставить в сторону.

Творог протереть через сито. Отдельно взбить с солью охлажденные белки.

Соединить сахарную смесь с остальными компонентами и осторожно перемешать.

Глубокую емкость для выпекания смазать маслом, обсыпать слоем манки и выложить в нее полученную массу. Творожная запеканка в духовке для детей готовится 30 минут при температуре 170°. Готовый остуженный десерт можно полить любым соусом и украсить свежими или консервированными ягодами.

Запеканка для малышей

Совсем маленьким ребятишкам еще сложно есть полноценную взрослую пищу, поэтому для них требуется готовить более нежную пищу. Запеканка из творога для ребенка 1 год готовится по особому рецепту с добавлением молока и сметаны. Чтобы сделать данный десерт нужно подготовить те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, и добавить еще 50 мл молока сахара и столько же сметаны. При желании творог можно заменить творожной массой, увеличив при этом до 100 г количество манной крупы.

Процесс запекания аналогичен вышеописанной поэтапно процедуре. Только манную крупу следует добавить непосредственно в творожно-яичную смесь вместе с теплым молоком. Массу перемешать и поместить в теплую духовку на три четверти часа, чтобы манная крупа успела набухнуть. Готовую смесь выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Разровняв влажной ладонью, смазать ее поверхность сметаной. Это придаст золотистый оттенок готовому блюду.

Творожная запеканка для годовалого ребенка рецепт создание которой описано выше, выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Украсить блюдо можно по-разному, проявив собственную фантазию.

Приготовление в мультиварке

Чтобы разнообразить меню ребенка, и одновременно сократить время готовки, можно приготовить десерт в мультиварке. добавив в него яблоки. Для этого подойдут любые сорта, от которых будет зависеть вкус и аромат. Детскую творожную запеканку в мультиварке можно готовить сразу, а можно использовать режим «Отложенный старт». Это позволит получить свежеприготовленную порцию прямо к кормлению малыша.

Приготовить сладкую массу по первому рецепту. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками или кубиком. В смазанную и обсыпанную форму выложить массу, чередуя ее послойно с яблоками. Завершить следует творожной смесью. В мультиварку залить воду и установить режим приготовления на пару. Форму поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить полчаса. Готовый десерт также украсить цукатами или фруктами.

Блюдо с морковью

Еще один рецепт творожной запеканки для детей в мультиварке популярен у многих мам. Это блюдо с добавлением овощей, а именно моркови. Оно готовится по основному рецепту с добавлением свежих яблок (1 шт.) и чуть отваренной моркови (1 шт.). Перед выпечкой запеканку можно смазать сметаной, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку.

http://love-mother.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-rebenka-recept-detskoj-zapekanki.html

Творожная запеканка для детей

Творог #8211; обязательный продукт в рационе каждого ребёнка. Он необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Для детей до года этот продукт особенно нужен, так как он налаживает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.

В первый прикорм грудничка сначала включают овощные и фруктовые пюре, а уже потом на седьмой месяц начинают вводить кисломолочные продукты, в том числе и творог. Сначала крохе дают в небольшом количестве домашний творожок, размягченный грудным молоком, готовой молочной смесью, натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка для детей вводится после 10-12 месяца. Это блюдо разнообразит рацион малыша. Оно прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. В статье мы разберем, как правильно включать творог в рацион и давать продукт грудничку. Рассмотрим рецепт творожной запеканки для ребенка 1-2 лет.

Полезные свойства творога

  • Наполняет организм энергией, витаминами и полезными компонентами;
  • Повышает иммунитет и восполняет силы;
  • Способствует росту и укреплению мышц;
  • Развивает скелет и укрепляет кости;
  • Стимулирует крепкий рост ногтей и волос;
  • Укрепляет зубы и десна;
  • Предотвращает появление и развитие атеросклероза;
  • Положительно влияет на память, функциональность мозга и нервной системы;
  • Налаживает обмен веществ и работу пищеварения;
  • Легко усваивается, крайне редко вызывает негативную реакцию;
  • Эффективная профилактика рахита и атеросклероза.

Как давать и готовить творог грудничку

Прикорм вводят с 5-10 грамм домашнего творога. Сразу отметим, что готовить продукт лучше самостоятельно. Для этого 1% или детский кефир налейте в стеклянную банку. На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Еще несколько рецептов приготовления вы найдете здесь .

Если вы не можете готовить творог самостоятельно, покупайте детский творожок. Перед покупкой внимательно проверяйте состав, срок годности и целостность упаковки. Грудничкам нельзя давать привычный взрослый творог!

Творог начинают давать деткам с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт в первой половине дня и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если проявились симптомы аллергии, прекратите введение и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать творог малышу и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 грамм в сутки. Кстати, данный продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливайте малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы в работе почек.

До 9-10 месяцев творог дают детям в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают и творожную запеканку. Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением творог протрите через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой. Обязательно просеивайте муку, а запеканку помещайте в слегка разогретую духовку.

Кстати, вместо обычных куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Они более полезны и гипоаллергенны. Для приготовления перепелиных яиц берут в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.

Классический рецепт

  • Творог #8211; 250 гр;
  • Манная крупа #8211; 2 стол. ложки;
  • Яйца #8211; 2 штуки;
  • Молоко #8211; 100 мл;
  • Сахар #8211; 1 стол. ложка;
  • Ванилин по вкусу.

Подогреть молоко и залить манку. Яичные белки взбить в отдельной посуде, желтки растереть с творогом и сахаром. Манку соединить с полученной яичной массой и смешать. Влить взбитые белки и снова перемешать. Емкость для выпечки (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для запекания, осторожно выложить творожное тесто, накрыть сверху фольгой. Выпекать полчаса-сорок минут при двухстах градусах.

В мультиварке
  • Творог #8211; 0,5 кг;
  • Манная крупа #8211; 100 гр;
  • Молоко #8211; 70 мл;
  • Яйца #8211; 2 шт.;
  • Сливочное масло #8211; 50 гр;
  • Сахар #8211; 150 гр..

В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Оставить на полчаса, затем выложить в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в мультиварке час в режиме “Выпечка” при 160-180 градусах.

Другие рецепты приготовления

Запеканка для самых маленьких без манки
  • Творог #8211; 500 гр;
  • Изюм #8211; 60 гр;
  • Яйцо #8211; 2 шт.;
  • Сахар #8211; 3 стол. ложки.

Разотрите яйца с сахаром, влейте в творог и перемешайте. Изюм перед готовкой вымачивают 15-20 минут в кипятке, затем засыпают в подготовленную массу. Запеканку выкладывают в емкость для запекания и готовят сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты обязательно предварительно вымачивают и мелко нарезают.

С гречкой без манной крупы
  • Творог #8211; 100 гр;
  • Гречка (крупа или мука) #8211; 4 стол. ложки;
  • Яйца #8211; 2 шт.;
  • Сметана #8211; 100 гр;
  • Сахар #8211; 2 чайн. ложки.

Если вы готовите из гречневой крупы, гречку отваривают отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка #8211; самая безопасная и полезная каша для грудничка. Готовую гречневую кашу кладут в творог и смешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт засыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука #8211; отличный вариант для детей аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной. Гречневую муку можно купить либо приготовить самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке.

Яйца соедините со сметаной и сахаром, влейте 2⁄3 полученной смеси в творог с гречкой и перемешайте. Творожно-гречневую массу положите в емкость для запекания, сверху полейте оставшейся яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке минут двадцать при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года
  • Творог #8211; 250 гр;
  • Манная крупа #8211; 3 стол. ложки;
  • Морковь #8211; 0,5 кг;
  • Яйцо #8211; 2 шт.;
  • Сливочное масло #8211; 50 гр;
  • Молоко #8211; 200 мл;
  • Сметана #8211; 100 мл;
  • Сахар #8211; 3 стол. ложки.

Морковь почистить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, засыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю и засыпать манку. Проварить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Творог смешать со сметаной, белки взбить в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Положить все к моркови и полученную смесь выложить на форму или противень. Запекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно вымоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки. Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергичен.

Творожная запеканка полезна не только для ребенка 1 года. Она станет подходящим блюдом для кормящей мамы уже в первый месяц лактации. Творог наполнит организм женщины нужными витаминами и минералами, поможет быстрее восстановиться после родов и наладить выработку молока. Подробнее о приготовлении и употреблении творожной запеканки при кормлении грудью смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-kormyashhej-mamy/ .

http://vskormi.ru/children/tvorozhnaya-zapekanka/

Творожная запеканка для детей

Запеканка как в детском саду - одно из самых приятных воспоминаний детства.

Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…

Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!

А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр #8212; 245 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить творожную запеканку

Творог #8212; 400 г Яйцо куриное #8212; 2 шт. Масло сливочное #8212; 50 г Сахар #8212; 80 г Крупа манная #8212; 80 г Ванильный сахар #8212; 1 ч.л. Соль #8212; 1 щепотка (-и)

Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

http://menunedeli.ru/recipe/zapekanka-kak-v-detskom-sadu/

Комментариев пока нет!

moyrebenochek.ru

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду.Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Особенности приготовления запеканки

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Простые рецепты

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 грсливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Рецепт с манкой для духовки

Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка

Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала отваривается рис.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с морковью

Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью

Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.Вот что для него нужно:

  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками

Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.

До встречи уважаемые гости блога!

30-plus.ru

Творожная запеканка для ребенка: удачные рецепты

Натуральный творог з коровьего молока – источник кальция и белка, его просто необходимо включать в детский рацион ежедневно. Посыпают сахаром, поливают вареньем и сгущенным молоком, украшают дольками любимых фруктов и ягод. Но далеко не все малыши едят этот полезный кисломолочный продукт. На какие только хитрости не идут мамочки, чтобы капризуля согласился проглотить хотя бы пару ложек полезного творожка! Творожная запеканка для ребенка, с фруктами, овощами, рисом или манкой – решение проблемы. Главное научиться готовить ее по-настоящему вкусно.

 

На заметку: кальций лучше усваивается из обезжиренного домашнего творога. А вот белок – наоборот.

Классическая творожная запеканка

Этот рецепт подходит не только совсем маленьким деткам, школьники тоже с удовольствием едят запеканку с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка массой 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Манная крупа – 2 ложки;
  • Сахар – 1 ложка;
  • Ванилин или корица по вкусу.

Этапы приготовления детской классической запеканки с творогом и манкой:

  1. Манную крупу залить подогретым молоком и поставить набухать на 15 минут.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарным песком и творогом, белки взбить в стойкую пену.
  3. Соединить все компоненты, кроме белков. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму – ее следует смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
  4. Добавить в массу немного взбитых белков, аккуратно размешать до однородности, затем вылить остальные. Размешивать нужно лопаткой сверху вниз – тогда запеканка получится пышной и не осядет.
  5. Переложить тесто в формочку, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте детскую запеканку фольгой.
  6. Готовность проверяется зубочисткой по принципу готовности бисквита. Испеченную запеканку рекомендуется поставить остывать на мокрую салфетку или полотенце – тогда ее будет легче вынуть из формы.

Совет: не открывайте духовку во время запекания детского блюда первые двадцать минут, иначе запеканка осядет после остывания.

Этот стандартный рецепт можно разнообразить с помощью различных добавок – какао, фруктового пюре или свежих фруктов. Можно даже добавить тертую морковь или тыкву, которые необходимы в детском рационе, если ребенок страдает запорами и коликами.

Детская запеканка с макаронами

Этот рецепт – находка для экономных домохозяек. Если у вас осталось всего понемногу – творога, отваренных с вечера на ужин макарон, пара яиц и ложка сметаны, — приготовьте вкусную и сытную запеканку для детей с творогом и макаронами.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 250 гр.;
  • Яйца домашние – 2-3 шт.;
  • Сметана – 2 ложки;
  • Макаронные изделия отварные – 400 гр.;
  • Сахар, ванилин.

Как готовить?

  • Сначала нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. Желтки от белков в этом рецепте для детей можно не отделять.
  • Смешать творог, яичную смесь и сметану.
  • Добавить макароны или лапшу. И снова хорошенько размешать.
  • Включить духовку на 60-180 градусов. Форму смазать маслом или любым жиром, присыпать сухарями.
  • Выложить массу, разровнять, сверху смазать сметаной и разложить хлопья сливочного масла – тогда у детского блюда получится румяная аппетитная корочка.
  • Выпекать около 20 минут, дать немного остыть. Подавать с вареньем, джемом, любым сиропом и фруктами.

Эту детскую запеканку можно готовить с яблоками, сухофруктами или орешками.

Очень быстрая запеканка из творога и бананов

Случается так: побывали на приеме у врача, были в дороге или просто засиделись на детской площадке или у подруги. Вернулись домой – нужно быстро что-то скушать, полезное, питательное и вкусное. Если у вас есть блендер – проблема решается в течение получаса.

Заложите в чашку пачку творога, пару ложек сахарного песка, одно куриное яйцо, щепотку ванилина, банан и две ложки муки. Взбивайте примерно 3-5 минут. В это время включите духовку на 200 градусов, форму – или отдельные фигурные формочки для кексов – смажьте маслом, выложите творожно-банановую массу. Выпекайте около получаса. Приятного аппетита!

Несладкая запеканка из творога с ветчиной

Возможно, вас удивит этот рецепт. Но у детей, как и у взрослых – у каждого свой вкус. И сладкое любят не все. Если ваш кроха конфеткам и печеньям предпочитает мясную котлетку или сосиску, этот вариант детской творожной запеканки ему точно придется по вкусу.

Что понадобится?

На две порции для этого рецепта нужно:

  • Творог нежирный – 300 гр.;
  • Крахмал – две столовые ложки;
  • Мука – четыре столовых ложки;
  • Яйцо – 1-2, зависит от размера;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, выбирайте то, что ребенок любит – несколько веточек;
  • Соль и перец.

Творожок нужно хорошо растереть, можно вилкой или на блендере. Затем отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог вместе с солью и перцем, белки взбить в пену и поставить в холодильник. В творожную массу всыпать муку, размешать. Ветчину нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Соединить с творожным тестом. В самом конце добавить взбитые белки. Творожная запеканка для годовалого ребенка почти готова.

Не забывайте: белки нужно добавлять частями. Сначала одну треть – и размешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх, а не размешивая по кругу. Затем оставшиеся – важно, чтобы после каждой порции белков масса становилась однородной и пышной.

Творожную массу для детской запеканки следует затем переложить в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-45 минут, готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Подавать со сметаной.

Варианты детских рецептов

Аналогичным образом можно готовить вкуснейшие запеканки из творога с добавлением риса. В этом случае добавьте натертое на крупной терке яблоко и корицу. Вкусна и полезна запеканка с творогом и тыквой. Для самых привередливых капризуль сделайте запеканку «зебра». Для этого приготовьте тесто по классическому рецепту. Разделите его на две половины. В оду добавьте две столовые ложки какао. Выкладывайте творожную массу послойно: сначала слой с какао, потом белую, опять слой с какао и снова белую.

Используйте силиконовые формочки. Ребенок может отказаться есть запеканку, нарезанную ломтиками или кубиками, но заинтересуется блюдом в форме яблочка, цветка или елочки.

Как говорят профессиональные кулинары – нет такого продукта, который вы не любите, вы просто не пробовали его правильно приготовленным. Воспользуйтесь одним из этих рецептов, и вы убедитесь – творог может быть вкусным даже для маленьких и капризных детей.

kidpuz.ru

Творожная запеканка для детей | В гостях у Мэри Поппинс

творожная запеканка для детейРебенок растет, потребность в кальции тоже постоянно увеличивается. А значит, в рацион ребенка нужно чаще включать блюда из творога, такие, например, как сырники или творожная запеканка.

Сегодня предлагаем Вам обратить внимание именно на творожную запеканку, готовится быстро и без усилий: поставили в духовку и забыли. А какой вкус и аромат!..

Простой рецепт творожной запеканки для детей

Для приготовления творожной запеканки нам понадобятся: 500 гр. хорошего творога, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли. Для аромата можно добавить немного лимонного сока или ванили, а для «интереса» – изюм или курагу (предварительно замоченные и измельченные).

1. Смешиваем большую часть сметаны с манкой и оставляем набухать.2. Смешиваем творог, сахар, соль, яйца. Добавляем смесь сметаны с манкой и еще раз все перемешиваем. Можно дополнительно взбить смесь блендером, если ребенок не любит комочки и прочие неоднородности.творожная запеканка рецепт3. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой и выкладываем туда готовую смесь. Сверху аккуратно мажем оставшейся сметаной, получится красивая корочка.4. Готовим в духовке от 40 минут до часа при температуре 180º (чем ниже форма, тем быстрее будет готово). О готовности творожной запеканки можно догадаться по золотистой корочке и умопомрачительному запаху.5. Остужаем, при желании переворачиваем и … можно радовать малыша! Запеканка особенно вкусна холодной, а подавать ее можно с вареньем или свежими фруктами, медом, сметаной, сгущенкой и т.п.

Творожная запеканка, приготовленная по базовому рецепту, подойдет даже для годовалого ребенка. А чем старше ребенок, тем больше вкусностей можно добавить в запеканку: сухофрукты, кусочки груши или яблока, ягоды, крошку печенья. Вкусные добавки можно смешать с основой для запеканки, а можно положить слоями. Главное – не переборщить.

А как Вы готовите творожную запеканку? Поделитесь фирменными рецептами и советами в комментариях!

До встречи в гостях у Мэри Поппинс!

Это интересно

merypoppins.com

Творожная запеканка для детей, рецепт: творожная запеканка как в детском саду

В разделе «Творожная запеканка для детей» представлены рецепты детской творожной запеканки. Творожную запеканку для детей можно приготовить с ягодами или фруктами, тыквой или морковкой, манкой или пшеничной мукой. Особенно вкусная творожная запеканка как в детском саду.

Детская творожная запеканка в пароварке - рецепт для пароварки с фото

Детская творожная запеканка

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: творог — 500 г; яйцо куриное — 2 шт.; молоко — 50 мл; манка — 80 г; сахар — 100 г; сливочное масло (мягкое) — 3 ст. ложки

Творожная запеканка как в детском саду - рецепт с фото

Творожная запеканка как в детском саду

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 250 г; сахар — 50 г; манка — 50 г; молоко — 25 г; сливочное масло (мягкое) — 25 г; яйцо куриное — 1 шт.

 

Творожная запеканка с апельсином в пароварке - рецепт для пароварки с фотоТворожная запеканка с апельсином

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: творог — 250 г; апельсин — 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 1 ст. ложка; манка — 2 ч. ложки; сметана (йогурт, кефир) — 1 ст. ложка

Творожная запеканка с бананом в пароварке - рецепт с фото

Творожная запеканка с бананом

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: творог — 400 г; банан — 1/2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 1 ч. ложка; манка — 2 ст. ложки

 

Творожная запеканка с вермишелью в пароварке - рецепт для пароварки с фотоТворожная запеканка с вермишелью

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог — 300 г; вермишель — 70 г; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 80 г; сметана — 50 г

Творожная запеканка с курагой - рецепт

Творожная запеканка с курагой

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог — 400 г; йогурт — 100 мл; яйцо куриное — 2 шт.; манка — 3 ст. ложки; сода — 1/4 ч. ложки; курага — 80-100 г; сахар — 2-3 ст. ложки

Творожная запеканка с макаронами в пароварке - рецепт для пароварки с фото

Творожная запеканка с макаронами

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: творог – 200 г; макароны – 150 г; яйцо куриное – 2 шт.; сахар — 50 г; масло сливочное – 25 г

Творожная запеканка с манкой - рецепт с фотоТворожная запеканка с манкой

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: творог- 250 г; манка — 50 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 50 г; молоко — 25 г; сливочное масло (мягкое) — 25 г; по желанию: смородина, малина, вишня или другие ягоды, можно замороженные — 150 г

recipebook.com.ua

Творожная запеканка для детей - рецепт с фото

Детишкам всех возрастов очень полезен творог, он обязательно должен входить в состав детских меню. Но к большому сожалению, не все детки любят есть творог в свежем виде, тогда может придти на помощь творожная выпечка. Творожная запеканка может стать для ребенка прекрасным поставщиком творога, особенно, если её испечь в виде красивой булочки. И что очень важно, количество муки в этой запеканке минимальное, что делает это блюдо очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки для детей понадобится:

творог - 250 г;

желтки яиц - 2 шт.;

мука - 2 ст. л.;

сахар, соль - по вкусу;

ванильный сахар - по желанию.

(!) детскую творожную запеканку лучше выпекать в маленьких по объему формах, они более привлекательны для детей, особенно младшего возраста.

(!) в качестве добавок можно использовать сахарную пудру, мед, варенье, джем, растопленный шоколад.

Этапы приготовления

Творог выложить в блюдо и растереть вилкой до мягкого и пластичного состояния.

Творог выложить в блюдо и растереть вилкой до мягкого и пластичного состояния.

Добавить желтки.

Добавить желтки.

Растереть творожную массу с желтками до гладкого состояния.

Растереть творожную массу с желтками до гладкого состояния.

Добавить муку, сахар, соль и ванильный сахар (если используете).

Добавить муку, сахар, соль и ванильный сахар (если используете).

Взбить полученную творожную массу и переложить ее в форму, в которой будете печь запеканку.

Взбить полученную творожную массу и переложить ее в форму, в которой будете печь запеканку.
Отправить творожную запеканку для детей в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Отправить творожную запеканку для детей в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Как будет запеканка готова, вытащить ее из духовки.

Как будет запеканка готова, вытащить ее из духовки.

Немного остудить творожную запеканку в форме (около 7 минут), затем переложить ее на тарелку. Такая аппетитная запеканочка обязательно понравится деткам!

Немного остудить творожную запеканку в форме (около 7 минут), затем переложить ее на тарелку. Такая аппетитная запеканочка обязательно понравится деткам!
Приятного аппетита вашим ребятишкам!

rutxt.ru